?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Расшифровка
barnashovaelena
Решила тут перевести модные слова и выражения на свой манер.

Зона комфорта – образ жизни (пусть на первый взгляд очень удобный), который препятствует движению вперед. Я предпочитаю называть его коконом.
Зона комфорта порождает много шуток («чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала туда войти»). Не нравится, что такое приятное слово, как «комфорт», используют в негативном ключе. Потому что все мы стремимся к комфорту. А кокон дает понимание о ложном уюте и спокойствие. Это то, что мешает нам расправить крылья и взлететь.

Медитация – пусть не пугают фразы от некоторых, вроде «единение с богом». Ни с каким богом объединяться не нужно. Вообще, если убрать бэкграунд медитации, то для современного человека – это возможность побыть наедине с собой.
У нас в руках всегда какой-то гаджет. В одной руке телефон, в другой планшет. В машине радио. Дома ноутбук. Мы всегда с кем-то. В первое время мне было сложно медитировать. Сложно просидеть 15 минут ничего не делая. Это хорошо выявляет всю зависимость от суеты.

Вегетарианство – хипстерство? Не совсем! Сейчас больше информации по поводу… всего! И в том числе, о питании. Вегетарианцы – не те, кто поддались моде (хотя, и такие тоже есть, конечно), а те, кто хотят вести здоровый образ жизни (о нем ниже).
Ася Казанцева (очаровательная популяризатор науки) в своей книге «В интернете кто-то был неправ!» приводит исследование, показавшее, что «умные дети становятся вегетарианцами». Сразу стоит пояснить, что ни я, ни Ася не принадлежим к вегетарианцам.
Лично я просто засчитываю людям попытку разобраться в том, что же все-таки полезно, а что нет. Честно, после таких мыслей, мой путь обычно лежит в Макдак.

Здоровый образ жизни – фитнес, йога, велосипеды, пробежки, иглоукалывания, пиявки, гомеопатия, массажи, скейты, ролики.
Я скептически отношусь к фитнесу и к гомеопатии. Вызывает сомнение иглоукалывание. К пиявкам испытываю брезгливость. И все равно я это поддерживаю. Потому что спорт – лучше, чем не спорт (если только без всяких препаратов и таблеток). И лечение – лучше, чем не лечение.
Здесь, как и с вегетарианством, люди пытаются разобраться в себе, в своем теле. Лично мне помогает это сделать цигун. И пока что лучшую ему альтернативу я не нашла (возможно, о нем напишу подробнее).
Что касается соцсетей, которые заполнены этим самым здоровым образом жизни. Да, меня немного смешат фитоняши и любители выкладывать фото или видео своей пробежки. Но, если для того, чтобы быть в тренде, нужно заниматься спортом, то это неплохой тренд.

Саморазвитие – я даже не знаю, как его сейчас можно избежать! Конечно, о нем все говорят. Оно же повсюду. Обилие онлайн курсов, бесплатных занятий и лекций (в том же Парке Горького и Музеоне). Обучающие видео, статьи, книги. И откуда столько идиотов повсюду?